千亿国际平台

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

千亿国际平台举办“感悟疫事,秀出自我”校园心理情景剧大赛

来源:学生工作部 发布时间:2022/6/10 14:24:37 浏览人数:

近日,由学生工作部和校团委主办、蒲公英心理社承办的“感悟疫事,秀出自我”心理情景剧大赛在连江校区明德楼学生活动中心举行。心理咨询中心有关人员、二级学院团委书记、辅导员及学生代表共计400余人参加活动。
本届校园心理情景剧大赛经过初赛、复赛,共有六支参赛队伍脱颖而出进入决赛。比赛现场,同学们将大学生活中的点点滴滴和当下社会热点演绎成一幕幕舞台场景,同学们生动形象的表演让观众深受触动。最终财务与会计学院的情景剧《被讨厌的勇气》凭借精湛的表演与独特的表现手法获得本次大赛一等奖;外国语学院的情景剧《玫瑰少年》、艺术设计学院的情景剧《这个夏天,我们一起去海边吧》获得二等奖;工商管理学院的情景剧《键盘下的“正义”》、海外教育学院的情景剧《逐光》、信息工程学院的情景剧《疫情之下的你我他》获得三等奖。
本次心理情景剧大赛是2022年5˙25心理健康宣传月的活动之一,为学生们提供了课堂外展现自我的平台,通过对大学生日常生活中常见心理问题的艺术呈现,引发学生的共鸣与思考,让大家可以从另一个角度感悟生活,学习心理调适方法,提升心理健康水平。
 
活动现场
 
一等奖作品(财务与会计学院)

上一篇:
下一篇: