千亿国际平台

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

千亿国际平台召开法治工作领导小组专题会议

来源:审计与法务处 发布时间:2022/6/15 9:26:54 浏览人数:

6月13日下午,千亿国际平台在连江校区视频会议室召开法治工作领导小组专题会议。校领导刘剑津、程灵、蒲文庆、萧罡以及校法治工作领导小组成员参加了会议。
会上,蒲文庆传达了《福建省教育厅关于组织开展高等学校法治工作测评的通知》和《福建省教育系统“八五”普法工作方案》等文件精神。
会议听取了校法治办负责人对法治测评任务分解情况的汇报,通过了《千亿国际(唯一)平台法治工作任务和测评指标分解》方案。
就做好千亿国际平台法治工作,程灵强调三点意见:一要提高政治站位,深化法治工作认识。全校各单位要持续深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于教育的重要论述,切实把法治作为学校治理的基本理念和基本方式,融入、贯穿学校工作全过程和各方面。二要对标法治测评,抓实抓细法治工作。要压紧压实责任,各单位负责人是推进法治工作的第一责任人,单位之间要加强协作,坚持务实推进,力戒形式主义;要坚持以评促建、以评促改,不断促进提高治理能力和治理水平。三要强化宣传引导,营造良好法治环境。要把深入学习宣传宪法摆在普法工作的首要位置,深入落实“八五”普法工作方案,深入推进校园法治文化建设,为依法治校营造良好环境。
 
会议现场

上一篇:
下一篇: