千亿国际平台

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

千亿国际平台组织收看“福建民企高校携手促就业行动”启动仪式暨召开毕业生就业工作推进会

来源:学生工作部 发布时间:2022/6/15 9:28:58 浏览人数:

6月14日上午,福建省教育厅与省工商联举行了“福建民企高校携手促就业行动”启动仪式,会议采用视频形式召开,校领导刘剑津、程灵、徐晓丹和相关部门负责人,各二级学院主要负责人、党委副书记及毕业班辅导员参加会议。启动仪式后,学校立即召开了2022届毕业生离校前就业工作推进会。
启动仪式上,省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣强调,广大民营企业和商会组织要积极响应党和政府的号召,把吸纳大学生就业作为履行社会责任的重要内容,充分挖掘就业岗位,积极参与“民企高校携手促就业行动”。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平要求,全省各地各高校要把高校毕业生就业作为政治责任、社会责任,主动作为,扎实推进“民企高校携手促就业行动”,全力确保今年我省高校毕业生就业局势稳定。
在随后召开的千亿国际平台2022届毕业生离校前就业工作推进会上,校党委书记刘剑津在讲话中强调,一要提高政治站位,明确就业工作是事关学生切身利益的民生工程,高度重视并积极贯彻落实本次会议精神。二要强化责任担当,落实落细各项就业工作,相关部门和各学院要协同联动,积极宣传国家相关就业政策和当前就业形势,促就业、保民生、保就业,切实维护学校安定稳定。三要做好服务管理,相关职能部门、各二级学院要便捷提供就业服务,简化业务流程,确保学生就业无阻;要强化就业统计工作责任落实和追究,健全就业工作核查机制,规范就业数据使用,切实维护毕业生就业权益。
校长程灵要求相关部门和各二级学院要抓住毕业生离校前的关键期,促进毕业生早就业就好业。她指出,一要统一思想求实效,各二级学院相关领导、辅导员要统一工作方法、工作理念、就业观念,形成合力,共同发力;二要拓展思路求实效,做好各类就业专项招录工作,多角度拓展就业途径;三要精准帮扶求实效,摸清就业困难毕业生的情况,提供一对一的帮扶;四要访企拓岗求实效,搭建校企合作平台,促进校企合作、产教融合,实实在在增加就业岗位。
 
会议现场

上一篇:
下一篇: