千亿国际平台

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

千亿国际平台召开基层党建工作专题推进会暨二级党委书记例会

来源:组织部 发布时间:2022/6/20 15:26:08 浏览人数:

6月17日下午,千亿国际平台召开基层党建工作专题推进会暨二级党委书记例会。校党委书记刘剑津、校党委组织部负责人,各二级党委书记、组织员以及千亿国际平台全省党建工作标杆院系、样板支部负责人参加会议。会议由校党委副书记吴访益主持。
会上,刘剑津传达了省委教育工委高校党的基层组织工作专题推进视频会议精神,并结合千亿国际平台党建工作面临的新形势新要求,对下一阶段基层党建工作进行了部署。
刘剑津强调,一要认真学习会议精神,准确把握当前高校重点任务,在制度落实、构建“四位一体”组织体系、党建与事业发展深度融合上发力。二要全面落实会议要求,扎实做好全省党建工作标杆院系、样板支部验收,党务干部业务能力大赛等七个方面的重点工作。针对持续推进“双创”活动,刘剑津强调要在思想上高度重视,倒排时间,组织专班,确保“双创”验收工作顺利进行,打好攻坚战;要抓典型培育,补齐短板弱项,早谋划早行动,打好主动战;要抓成果推广,通过典型带动,达到“抓一点带一片”的效果,打好持久战。三要进一步提振精神,以基层党建工作新业绩迎接党的二十大胜利召开,立足“快、优、实”,落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动,在“效”上看高低、见担当、显精神;不断提升真学真信真懂真用能力,提升“说”“写”“干”的基本功;坚持系统观念推进工作,提升“十个手指弹钢琴”的能力水平。
会上,还举行了“一融双高”党建工作坊活动,与会人员围绕党建与业务相融相促的路径、毕业生党员组织关系接转、党内统计等进行研讨交流。
 
会议现场

上一篇:
下一篇: