千亿国际平台

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:千亿国际平台 / 校园纵览

信息工程学院“三心合一”塑造书香信工

来源:信息工程学院 图书馆 发布时间:2022/6/15 22:11:41 浏览人数:

近期,信息工程学院秉承“德信立身,工致成事”院训,着力建设“书香信工”文化品牌,通过“推广用心,活动走心,效果润心”等三种“沁心”形式,全员参与、全程覆盖、全域推进,引导信工青年读者养成熟读深思、学思并进的阅读习惯,切实提高人才培养质量。
推广用心,探索“数字”赋能的推广服务
学院“数字”赋能阅读推广,以“福商信工青年”公众号为依托,着力营造浓厚的“书香信工”氛围。学院团委充分利用互联网技术,筛选出学生最喜欢的书籍,并向各班级同学推荐阅读,在院属公众号“福商信工青年”上广泛宣传,营造良好阅读氛围。
活动走心,营造文心辉映的文化育人氛围
为着力落实“书香信工”阅读推广活动,学院团委先后开展征文比赛、读书分享会和朗诵比赛等形式多样的活动;学院两党支部积极推进“党建+阅读”模式,将阅读理念嵌入学院党员教育管理之中;学院读书社开展好书分享活动,同时,学院携手校图书馆开展“图书馆员的脱口秀”系列活动,共300余人参加了活动,图书馆负责人和信息工程学院党委负责人为荣获“阅读之星”的同学颁发了奖状。
效果润心,提升德信立身的书香致远院风
系列活动夯实了学院“书香信工”的良好氛围,提升了学生的文化素质,激发了同学们对阅读的兴趣。学院的月度图书借阅量由之前的300本提升至8000余本;共评选出了16名阅读之星,分享了80余篇阅读感悟,在院属公众号发表了10篇阅读感悟。
 
“书香信工”阅读推广活动之阅读之星颁奖现场
 
阅读分享会

上一篇:
下一篇: